Quinta passada, dia 17, participamos do workshop de comida de botequim e oficina de cervejas organizado pelo Senac Aclimação e pelo Viver Casa & Gourmet. O evento foi organizado no espaço Viver Casa & Gourmet, lá na Vila Mariana/SP para lançar a programação de 16 oficinas gratuitas, com duas horas de duração cada uma, que serão organizados com essa parceria.
O Viver Casa & Gourmet cederá o espaço e o Senac Aclimação - os docentes, e os temas são diversos, todos relacionados com gastronomia, beleza e bem-estar.
Mas voltando ao workshop...
Fomos recebidos muito bem, o ambiente é maravilhoso, e o chef Marcelo Angelo nos apresentou dois petiscos de botecos de sua autoria que foram harmonizados cada um com dois tipos de cerveja escolhidas a dedo pelo mestre cervejeiro Luis Caropreso.
Vamos pra parte boa? Foi servido primeiramente, o Bolinho de "carne de onça", que é um bolinho frito com um mix de carne bovina e suína recheado com um ovo de codorna.
O bolinho foi harmonizado com a cerveja escocesa Schiehallion, vencedora da categoria Pilsen do Winner Beer Awards e com cerveja de trigo Weihenstephaner (Que foi minha preferida).
Logo depois foi servido um espetinho de queijo coalho com um molho elaborado com a cerveja Youngs Double Chocolate Stout (que leva chocolate na sua composição), melaço, pimenta calabresa e geléia de gengibre.
Este foi servido com a dri Brooklyn East India Pale Ale (malte britânico com mistura de lúpulos) que realçou muito bem a pimenta do prato. Logo seguida pela cerveja Youngs Double Chocolate Stout produzida em Bedford/Inglaterra com notas de chocolate e café que harmonizou pela semelhança de sabores.
Confira os cursos que serão oferecidos, não percam! São grátis: